Tutela Della Privacy | Cookie Policy

La presente informativa è stata redatta per far conoscere i principi in materia di riservatezza che regolano l’uso da parte di Inusuale dei dati forniti e raccolti dei clienti attraverso questo sito internet. In questa pagina si descrivono le modalità di gestione dei dati personali degli utenti che consultano il sito. Si tratta di un’informativa resa ai sensi dell’art. 13 del d.lgs. n.196/2003 e del nuovo Regolamento EU sulla protezione dei dati 2016/679 (“GDPR”) entrato in vigore il 25/05/2018 relativo a coloro che interagiscono con i servizi Web accessibili per via telematica dall’indirizzo: www.inusuale.com .

1. Titolare e responsabile del trattamento
Il Titolare del trattamento dei dati personali degli Utenti inseriti nel Sito ai sensi dell’art. 37 del GDPR 2016/679 è Inusuale di Fabio Bullini con sede in Via di Mezzo 39 Rimini RN.

2. Carattere facoltativo dell’inserimento dei dati
L’Utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di domanda o comunque indicati nel Sito per sollecitare l’invio di materiale informativo o di altre comunicazioni e/o per ottenere particolari servizi e prestazioni. Il mancato conferimento dei dati può tuttavia comportare l’impossibilità di ottenere informazioni su quanto richiesto dallo stesso Utente. Anche in caso di conferimento dei dati, l’Utente può opporsi al trattamento dei dati personali forniti a Inusuale con le modalità riportate al successivo punto 9.

3. Finalità del trattamento dei dati
I dati inseriti dagli Utenti nel form sono raccolti ed utilizzati per i seguenti fini: · risposta alle richieste degli Utenti di invio di informazioni da parte di Inusuale; · risposta alle richieste degli Utenti di invio di preventivi da parte di Inusuale; · evasione delle prenotazioni degli Utenti e acquisto dei servizi richiesti; · invio di comunicazioni promozionali da parte di Inusuale tramite posta elettronica e/o newsletter e/o profili social relative a proposte di acquisto di servizi e prodotti;

4. Dati trattati Dati di navigazione
Inusuale utilizza alcuni dati personali la cui trasmissione è utilizzata nei protocolli di comunicazione internet. Si tratta di informazioni che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli Utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP, gli indirizzi URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario e il metodo della richiesta sottoposte al server, il codice che indica la risposta data dal server (buon fine, errore) ed altri dati relativi all’ambiente informatico dell’Utente. I dati tecnici riportati sono usati al fine di ricavare anonime sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento dello stesso, i dati vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. Dati volontari forniti dagli Utenti I form presenti nel Sito possono essere compilati facoltativamente dagli Utenti per formulare richieste e richiedere informazioni sui servizi erogati dagli hotel, anche l’invio del form è facoltativo e volontario. I moduli web di posta elettronica presenti in questo sito hanno lo scopo di ottenere da parte degli utenti delle informazioni sui servizi specifici offerti, l’acquisizione dei dati inseriti e dell’indirizzo del mittente sono necessari per rispondere alle richieste dell’utente.

5. Trattamento dei dati
Il trattamento dei dati è effettuato attraverso l’utilizzando di procedure e supporti elettronici per il tempo strettamente necessario a conseguire i soli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e, comunque, in conformità alle disposizioni normative vigenti in materia.

6. Web tracking, Cookies e codici Javascript, Google analytics
Nel Sito sono utilizzati sistemi di web tracking. Si tratta di registrazioni informatiche di informazioni trasmesse da un web server al computer dell’utente per la futura identificazione di tale computer, tali strumenti contribuiscono a facilitare l’analisi del traffico web, permettono la corretta operatività del Sito e consentono alle applicazioni web di inviare informazioni a singoli utenti. I cookie di sessione utilizzati in questo Sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente. In qualsiasi momento l’utente potrà cancellare i cookie dal proprio sistema, con modalità diverse a seconda del browser utilizzato, od impostare il proprio browser per non accettare cookie e disabilitare i javascript. In tal caso, tuttavia, non è garantito il corretto funzionamento di tutti gli strumenti che il Sito mette a vostra disposizione. Per correttezza informiamo che questo Sito utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google. Google Analytics utilizza dei “cookies”, che sono file di testo che vengono depositati sul Vostro computer per consentire al Sito di analizzare come gli utenti utilizzano il Sito.

7. Ambito di utilizzo dei dati e loro conservazione.
I dati personali raccolti per scopi collegati all’esecuzione di un contratto tra il titolare e l’utente saranno trattenuti sino a quando sia completata l’esecuzione di tale contratto. Quando il trattamento è basato sul consenso dell’utente, il titolare può conservare i dati personali più a lungo sino a quando detto consenso non venga revocato. Inoltre il titolare potrebbe essere obbligato a conservare i dati personali per un periodo più lungo in ottemperanza ad un obbligo di legge o per ordine di un’autorità. Al termine del periodo di conservazioni i dati personali saranno cancellati, allo spirare di tale termine il diritto di accesso, cancellazione, rettificazione ed il diritto alla portabilità dei dati non potranno più essere esercitati.

8. Diritti dell’Utente
Ai sensi dell’art. 7 del Codice della Privacy l’Utente ha il diritto di conoscerne il contenuto e l’origine dei dati, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione. L’Utente ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste vanno inviate tramite email a info@inusuale.com . Nel caso in cui l’Utente non desideri più ricevere newsletter o e-mail con contenuti di marketing da parte di Inusuale, può farne richiesta con le modalità sopra riportate. Inusuale si impegna a soddisfare la richiesta dell’Utente nel minor tempo possibile. L’utente ha inoltre il diritto di proporre reclamo a un’autorità di controllo secondo quando previsto dagli articoli dal 15 al 22 del GDPR 679/2016. L’utente inoltre potra esercitare i suoi diritti rivolgendoti al titolare del trattamento dei dati indicato al punto 1 di questo documento, fornendo l’indirizzo e-mail comunicato al momento del conferimento dei dati.

9. Link, siti web, booking engine, video
Il Sito sarà collegato attraverso link e collegamenti, diretti o indiretti, a siti web, booking engine, canali video di terze parti. Rispetto a tali siti web e collegamenti Inusuale non esercita alcuna forma di controllo. Inusuale non sarà dunque in alcun modo responsabile per i contenuti pubblicati da terze parti attraverso tali collegamenti, né per eventuali collegamenti ulteriori presenti in un sito collegato.

10. Contenuto nel Sito
Il Sito è in continuo aggiornamento, Inusuale si riserva espressamente il diritto di modificare, integrare, cancellare in qualsiasi momento parti delle pagine o l’intero Sito senza preavviso, o anche di interromperne temporaneamente o definitivamente la pubblicazione.

11. Modifiche a questa privacy policy
Il titolare del trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente privacy policy in qualunque momento dandone informazione agli utenti su questa pagina e, se possibile, su questa applicazione nonché, qualora tecnicamente e legalmente fattibile, inviando una notifica agli utenti attraverso uno degli estremi di contatto di cui è in possesso il titolare . Si prega dunque di consultare regolarmente questa pagina, facendo riferimento alla data di ultima modifica indicata in fondo. Qualora le modifiche interessino trattamenti la cui base giuridica è il consenso, il titolare provvederà a raccogliere nuovamente il consenso dell’utente, se necessario.

Aggiornamento Pagina del 25/05/2018